12,000 человек покинут Chrysler

Сегодня компания Chrysler LLC объявила о намерении сократить штат примерно на 12,000 человек, что составляет 15% от объема нынешней рабочей силы. Согласно официальному заявлению американского производителя автомобилей, от 8,500 до 10,000 уволенных будут являться рабочими на почасовой оплате труда, а 2,100 человек – служащими на окладе.

В среду заводы компании уже покинули 1,100 временных работников. С производства будут сняты четыре модели автомобилей — Dodge Magnum, Chrysler PT Cruiser, Chrysler Pacifica и Chrysler Crossfire. Это повлечет за собой изменения в рабочих сменах на пяти заводах в Северной Америке.

В феврале Chrysler также объявила о массовом увольнении 13,000 человек в связи с запланированной реструктуризацией. Были уволены 11,000 рабочих на почасовой оплате труда и 2,000 служащих на окладе.

Руководство Chrysler заявляет, что в связи с падением спроса на автомобили на американском рынке у компании не остается никакого другого выхода кроме как сократить штат. По данным Autodata Corp., за последние девять месяцев продажи Chrysler снизились на 3%.

Читайте также  Полезная утилизация мобильных телефонов