Российский сенатор купил знаменитый бакалейный дом Франции

Российский бизнесмен Сергей Пугачев, который также является представителем исполнительной власти республики Тыва, приобрел знаменитейший французский бакалейный дом "Hediard". Эта организация уже около полутора веков специализируется на продаже изысканных пищевых продуктов класса люкс.

 

Пугачев, а точнее принадлежащая ему компания "Luxadvor",  купил предприятие у бизнесмена из Монако Мишеля Пастора (Michel Pastor), который, в свою очередь, приобрел "Hediard" в 1995 году. Сумма сделки пока не разглашается. По сообщению представителей нового владельца бакалейного дома, хозяева не собираются производить каких-либо координальных изменений в структуре "Hediard".

 

По сообщению французского издания "Les Echos", торговый оборот Hediard в 2007 финансовом году составит порядка 30 миллионов евро. Бакалейный дом имеет более ста точек продаж во Франции, из них пять в Париже. Главный магазин находится на площади Мадлен. Более того,  Hediard насчитывает около 200 магазинов за пределами Франции, в том числе в Москве, Сеуле, Сингапуре, на аравийском полуострове и в Японии. Среди последних нововведений — открытие трех новых бутиков в Казахстане.

 

 

 

Читайте также  Полезная утилизация мобильных телефонов