Владелец «Балтики» может быть вскоре поглощен двумя пивными гигантами

Компания "Scottish & Newcastle Plc", которая является основным владельцем пивоваренной компании "Балтика", может быть в скором времени поглощена двумя известными в мире пивными компаниями — "Carlsberg" и "Heineken". Британский завод производит такие знаменитые марки пива, как "Foster’s" и "Kronenbourg".

Как передает агентство "Bloomberg", в случае успешного завершения сделки, "Heineken" получит в свое распоряжение все британские брэнды, к "Carlsberg" отойдут греческие, французские филиалы, а также контроль над предприятием "Baltic Beverages". Судьба индийских и китайских активов пока неясна.

"Baltic Beverages" является совместным российско-британским проектом, именно эта компания владеет 86% крупнейшего в нашей стране пивоваренного завода "Балтика". С помощью покупки "Baltic Beverages" новые акционеры попытаются компенсировать замедление темпа роста продаж в Западной Европе. В настоящее время "Балтика" приносит "Carlsberg" сорок процентов доходов, а "Scottish & Newcastle" — тридцать.

Сразу после сообщения о том, что "Scottish & Newcastle" может быть поглощена, ее акции на биржевых торгах подскочили на 20%, а рыночная стоимость компании была оценена в 15 млрд. долларов.

Читайте также  Власти Франции готовы продать часть акций крупнейшего атомного концерна в мире